ちゅうぶらりん〜。

やることあるのになあ。ぐだぐだ。チェックバック待ちとも言えるが、
ダメダメ。ヤル気ゼロ。
なので、うだうだとネット巡回。大体、ここ数ヶ月フェイスタオルを
何度も買おうとしているのに、決め手が無くて買いそびれてる。なぜだ。
無印の2年くらい前までのタオル、厚みがあって好きだったので、これで
よし、定番!と思ってたのに、あっさりペラペラのんに変わってしまった。
アスクルの無撚糸のにしようか、とも思ったが、何となく決め手に欠け、
今日発見した「D&DEPARTMENT PROJECT」とゆーところで注文して
みた。はたして?到着は1週間くらいだそーなので、気長に待つ。
国産で1枚1,350円なり。高い?高いよなー。しかも送料600円もするし。
でも会員登録したら300ポイントもらえたので、実質送料300円だが。


そして昼飯は、この前作って冷凍してたトマト缶煮詰めたヤツでパスタ。
麺は、ニューオークボの生タリアテレほうれん草入り。麺のみでも激うま。
に、新玉とマッシュルームとエビをオリーブオイルで炒めて例のトマト
ピューレと生クリームであえただけ。味付けは塩+胡椒のみ。
気力があれば、まずにんにくつぶしたのと鷹の爪入れてエビは殻付きのまま
背から2つに割って焼き色をつけて、いったん取り出し、新玉とマッシュ
ルームを炒めて殻を取ったエビを再投入・・・という一手間をするべきだが。
その作業を省いてもうまかった。なんか、ストレスで食欲が異常になってる
かも?と心配なほどペロッと食べてしまったので体型が心配だ。


改めて、トマトピューレは自分で作る価値あるなあ。生クのトマトケチャップ
かなりおいしいのだが、当然味が付いてるので、一定量以上入れると味が濃く
なりすぎるんだけど、トマトピューレは塩入れてないから、いくらでも濃厚に
できるんだよなー。これにオリーブオイル+塩+胡椒+きざみパセリをまぜて
バタールに塗ったらうまそ。
ちょー快食・ちょー快眠・ちょー(以下略)。ただしヤル気はない。